accompagnement
Petites poires à cuire et jus de groseilles
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Temps de cuisson1 h 40 min
PortionsPortions 4

- 8 petites poires à cuire (Gieser Wildeman)
- 125 g de sucre
- 1 bouteille de jus de groseilles
- fécule de pommes de terre
- Épluchez les poires à cuire mais n’en retirez pas la queue.
- Prenez une poêle qui peut accueillir toutes les poires. Diluez-y tout d’abord le sucre dans le jus de groseilles rouges. Placez-y les poires debout, les unes contre les autres, puis ajoutez de l’eau de façon à les immerger.
- Laissez mijoter les poires à feu doux pendant environ 1.5 heure. Retirez-les de la casserole et disposez-les dans un plat. Délayez un peu de fécule de pommes de terre dans un peu d'eau et utilisez-la pour lier le jus de cuisson. Arrosez à la cuillère les poires du jus de groseilles.
