cuisiner avec les enfants
Pizza blanche aux asperges vertes et rucola
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Temps de cuisson15 min
Temps de préparation15 min
PortionsPortions 4

- Bertolli extra vergine
- Solo Liquide
- 150 g gorgonzola
- 250 g mozzarella
- 500 g asperges vertes
- 75 g de roquette
- 2 fonds de pizza prêts à l'emploi
- jus de citron
- poivre
- oregan
- Préchauffez le four à 220 °C.
- Retirez les extrémités dures des asperges et cuisez les asperges pendant une minute dans une casserole d'eau bouillante additionnée de sel.
- Rincez ensuite les asperges dans une passoire sous un jet d'eau froide, puis laissez-les bien égoutter.
- Placez les fonds de pâte sur une plaque du four graissée et enduisez-les légèrement de Solo.
- Répartissez le gorgonzola et la mozzarella sur les pizzas.
- Coupez les asperges en deux dans le sens de la longueur et placez-les sur les pizzas.
- Enduisez-les légèrement de Solo. Saupoudrez d'origan et de poivre à volonté.
- Cuisez les pizzas au four pendant cinq minutes jusqu'à obtention d'une couleur dorée.
- Mélangez dans un récipient le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre dans les proportions souhaitées et fouettez le tout pour obtenir un dressing dans lequel vous immergerez légèrement la rucola.
- Disposez les pizzas en morceaux sur quatre assiettes et placez un petit monticule de rucola au milieu de chaque pizza.
