dessert
Quatre-quarts aux cerises
Be first to rate this recipe
Temps de cuisson25 min
PortionsPortions 6

- 100 g de Solo
- 150 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 3 œufs
- 200 g de farine
- 2 c. à c. de levure chimique
- 50 ml de lait
- 1 poignée de cerises
- 16 g de sucre vanillé
- Préchauffez le four à 170 °C.
- Mélangez le Solo, le sucre, le lait et le sucre vanillé jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez les jaunes d’œufs un à un en mélangeant bien. Battez ensuite les blancs en neige.
- Ajoutez la farine et la levure à la pâte avant d’incorporer les blancs montés en neige et mélangez le tout délicatement.
- Graissez le moule à gâteau avec le Solo et saupoudrez de miettes de pain. Versez-y la pâte et ajoutez les cerises. Laissez cuire environ 50 minutes.
- Pour vérifier si le quatre-quarts est cuit, piquez-en le milieu avec une brochette en bois : si elle est sec lorsque vous le retirez, le gâteau est prêt. Saupoudrez de sucre glace pour parfaire le tout.
