dessert
Clafoutis aux poires
Be first to rate this recipe
Temps de cuisson1 h
PortionsPortions 4

- 4 poires mûres
- 4 œufs
- 125 g de sucre cristallisé
- 125 ml de crème
- 125 g de farine
- Solo Liquide
- Préchauffez le four à 180°C.
- Pelez les poires et débarrassez-les de leur trognon. Détaillez-les en dés d'environ un centimètre de côté.
- Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre en un mélange mousseux. Ajoutez la crème, tamisez la farine et incorporez-la délicatement à la spatule jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Prenez un moule à gâteau rond et badigeonnez-le d'un peu de Solo liquide. Disposez les dés de poires dans le fond et nappez-les de pâte. Enfournez ce clafoutis pendant 40 minutes environ.
- Sortez le clafoutis du four, démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille. Coupez-le en pointes que vous dressez sur des assiettes à dessert.
