dessert
Ravioles au chocolat noir, brunoise de poire et crème glacée
par Gaëtan Colin
par Gaëtan Colin
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Temps de cuisson20 min
Temps de préparation4 h
PortionsPortions 4

- 15 g de Solo Light Liquide
- 15 cl de crème anglaise
- 75 g de chocolat noir 70%
- 24 feuilles de pâtes à raviole chinoise
- 1 jaune d'œuf
- 1 poire
- 4 quenelles de glace vanille
- quelques feuilles de menthe
- quelques groseilles
Voorbereiding
- Faites chauffer la crème anglaise et incorporez-y petit à petit le chocolat en morceaux.
- Laissez refroidir 4 heures au frigo.
Bereiding
- Etalez 12 feuilles de ravioles sur la table et couvrez-les de jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau.
- Au centre de la première feuille de pâte à raviole, versez une grosse cuillère à café de chocolat fondu et refermez à l’aide de la deuxième feuille. Pressez bien le tout à l’aide d’un emporte-pièce de 32 mm pour faire coller les deux parties. Otez le surplus de pâte.
- Coupez en brunoise la poire et faites rôtir celle-ci avec la Solo Light Liquide durant 15 secondes dans un poêlon bien chaud.
- Faites cuire à l’eau bouillante les ravioles durant 4 minutes.
- Dressez celles-ci dans l’assiette, ajoutez la brunoise de poire et une quenelle de glace vanille.
- Décorez de feuilles de menthe et de groseilles.
