fête
Rôti Orloff et sauce aux champignons
Rien de plus festif qu'un bon morceau de rôti juteux ! Ce rôti Orloff avec une sauce aux champignons fera forte impression sur vos invités. Un indispensable pour Noël ou pour le Nouvel An.
Rien de plus festif qu'un bon morceau de rôti juteux ! Ce rôti Orloff avec une sauce aux champignons fera forte impression sur vos invités. Un indispensable pour Noël ou pour le Nouvel An.
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Temps de cuisson25 min
Temps de préparation10 min
PortionsPortions 4

- 1 kg de rôti de porc
- 1 c. à s. de Solo Cuire et Rôtir
- 6 tranches de fromage vieux (Brugge Vieux)
- 6 jambon à l'os en tranches
- poivre
- sel
Pour la sauce aux champignons
- 250 g dent champignons blancs
- 1 c. à s. de Solo Cuire et Rôtir
- 150 ml de Solo Crèmefine Entière
- 250 ml de fond brun
- 1 trait de cognac
- poivre
- sel
- Préchauffez le four à 200 °C. Lavez les champignons et coupez-les en tranches. Faites chauffer une cuillère à soupe de Solo dans une casserole et cuisez-y les champignons. Déglacez avec le fond brun et la Solo Crèmefine.
- Assaisonnez le rôti de porc de sel et de poivre. Chauffez une cuillère à soupe de Solo dans un plat à rôtir et faites cuire la viande sur tous les côtés. Mettez le plat au four pendant une demi-heure.
- Retirez la viande du four. Coupez le rôti en tranches. Placez une tranche de fromage et de jambon entre chaque tranche de viande et reformez le rôti dans le plat à rôtir. Mettez le tout au four
- Terminez la sauce aux champignons avec du poivre, du sel et un trait de cognac. Servez le rôti avec la sauce et des croquettes de pommes de terre ou des pommes de terre au persil.
