plat principal
Salade de scampis marinés au pamplemousse et aux noix de pécan caramélisées
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Temps de cuisson30 min
PortionsPortions 4

- 24 scampis pelés
- Pour la de marinade:
- 2 c à s de sauce soja
- 2 c à s de sauce chili
- 1 c à s de miel
- Pour les noix caramélisées:
- Solo Liquide
- 1 sachet de noix de pécan
- 0.5 c à s de miel
- gros sel
- Pour la salade:
- 1 pamplemousse
- 4 petits cœurs de salade (‘Little gem’)
- 4 tranches de jambon Ganda
- 12 tomates cerises jaunes et orange
- feuilles d’épinards
- Si nécessaire, enlevez les intestins des scampis. Pour cela, pratiquez une entaille dans le dos avec un couteau effilé et ôtez le ‘petit fil’ noir.
- Mélangez tous les ingrédients pour la marinade et laissez mariner les scampis pendant au moins 3 heures.
- Chauffez une c à s de Solo dans une poêle antiadhésive et mettez-y les noix de pécan. Faites cuire à feu vif. Ajoutez le miel, réduisez l’intensité du feu et laissez caraméliser. Retirez la poêle du feu et salez.
- Préchauffez le four à 110°C. Coupez le jambon Ganda en lanières, placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson et laissez sécher 30 minutes au four.
- Pelez le pamplemousse et coupez-le dans le sens de la longueur en tranches ultrafines. Découpez les cœurs de salade et grillez-les rapidement dans une poêle.
- Enlevez les scampis de la marinade et faites-les griller dans la poêle chaude.
- Répartissez les tranches de pamplemousse, les tomates cerises et les cœurs de laitue sur une grande assiette et ajoutez les scampis. Terminez avec les morceaux de jambon Ganda et ajoutez quelques gouttes de jus de pamplemousse.
