cuisiner avec les enfants
Salade de thon au concombre, tomate, épices et pain
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Temps de cuisson20 min
PortionsPortions 4

- 8 tranches de pain
- 3 c. à s. de Solo liquide
- 3 boites (env. 180 g chacune) de thon (à l'huile)
- 1 bouquet de jeunes oignons
- 1 concombre
- 250 g de tomates
- 15 g d'herbes fraîches (ex. basilic, persil)
- 0.5 dl de jus de légumes aux tomates
- 5 c. à s. de mayonnaise Bertolli
- 1 c. à s. de jus de citron
- Coupez le pain (avec la croute) en petits dés. Faites chauffer le Solo liquide dans une poêle et attendez qu'il n'y ait plus de grosses bulles. Faites-y revenir le pain tout en remuant pour le dorer. Faites refroidir sur du papier absorbant.
- Faites égoutter le thon et divisez-le en morceaux.
- Coupez les oignons en rondelles, le concombre et demi-tranches et les tomates en petits morceaux. Récoltez les feuilles des brins de fines herbes. Réservez quelques belles feuilles et coupez finement le reste.
- Mélangez le jus de légumes aux tomates dans un grand saladier avec la mayonnaise, le jus de citron et les fines herbes pour en faire un dressing.
- Mélangez le concombre, la tomate, les oignons, le thon et le pain au dressing de fines herbes.
- Répartissez la salade dans 4 assiettes ou bols. Décorez avec les feuilles que vous avez réservées.
