barbecue
Saumon mariné aux agrumes, asperges grillées et bintjes aux olives et parmesan
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Temps de cuisson20 min
PortionsPortions 4

- 4 darnes de saumon avec leur peau
- 4 grosses pommes de terre (bintjes)
- 2 oranges
- 1 citron
- 3 cuillères à soupe de Solo Liquide
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 12 asperges vertes
- 20 g d'olives noires dénoyautées
- 20 g de parmesan râpé
- sel, poivre et noix muscade
- Piquez plusieurs fois les pommes de terre avec une fourchette et faites-les cuire dans un four à 170° pendant 45 minutes.
- Pressez les oranges et le citron. Dans un bol, mélangez le jus avec 2 cuillères à soupe de Solo, du sel et du poivre. Ajoutez les darnes de saumon et laissez mariner 20 minutes au réfrigérateur.
- Cuisez les asperges vertes à point dans de l’eau salée. Rafraîchissez-les brièvement à l’eau froide et laissez égoutter. Salez et poivrez.
- Sortez les pommes de terre du four. Évidez-les délicatement avec une petite cuillère et mettez la chair dans un bol. Mélangez celle-ci avec les olives noires hachées, le parmesan râpé et une cuillère à soupe de Solo Liquide. Assaisonnez de sel, poivre et noix muscade.
- Farcissez les pommes de terre évidées avec ce mélange et placez-les sous le gril du four.
- Retirez les darnes de saumon de la marinade et grillez-les sur le barbecue (côté peau d’abord). Salez et poivrez les asperges et grillez-les brièvement sur le barbecue.
