plat principal
Soupe de poissons et de haricots aux tomates et oignons frits
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Temps de cuisson25 min
PortionsPortions 4

- 3 oignons moyens
- 2 gousses d'ail
- 6 tomates
- 3 brins de persil frais
- 4 c. à s. de Solo Liquide
- paprika en poudre
- poivre de Cayenne
- 750 ml de bouillon de poisson
- 1 l de haricots blancs en conserve
- 500 g de mélange de fruits de mer surgelés
- 4 petits pains ronds (complets)
- Pelez les oignons et l'ail. Emincez 1 oignon et hachez finement l'ail. Coupez le reste des oignons en fines rondelles. Lavez les tomates et coupez-les finement. Hachez finement le persil.
- Faites chauffer à feu vif une grande poêle. Versez 1 cuillère de margarine liquide dans la poêle et ajoutez les oignons et l'ail. Faites sauter 2 minutes. Mélangez-y les tomates et, selon votre goût, du poivre noir, 1 c. à s. de paprika en poudre et une pincée de poivre de Cayenne. Faites cuire 1 minute. Ajoutez-y le bouillon de poisson, portez à ébullition et faites cuire la soupe 10 minutes à feu moyen.
- Entre-temps, faites chauffer à feu vif une grande poêle. Ajoutez dans la poêle, les 3 dernières c. à s. de margarine liquide et les rondelles d'oignons. Faites cuire les oignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laissez égoutter sur un papier de cuisine.
- Passez la soupe au mixeur plongeur ou au robot ménager. Remettez la casserole sur le feu et ajoutez-y les haricots (y compris le liquide de la boîte) et le mélange de fruits de mer (qui peuvent encore être congelés). Portez à ébullition et laissez bien chauffer quelques minutes.
- Répartissez la soupe dans 4 bols ou assiettes profondes préchauffées. Disposez les rondelles d'oignon sur la soupe et saupoudrez de persil haché. Servez les petits pains en accompagnement.
