plat principal
Soupe orientale au poulet et à la noix de coco
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Temps de cuisson20 min
PortionsPortions 4

- 4 jeunes carottes
- 4 branches de céleri blanc
- 1 morceau de gingembre de 3 cm
- 1 courgette
- 1 barquette de mini-maïs
- 1 piment rouge
- 2 filets de poulet
- 1 c. à s. de Solo Liquide
- 400 ml de lait de coco
- 1 cube de bouillon de poule Knorr
- 1 c. à s. de pâte de curry thaï
- 2 c. à s. de sucre de canne
- 1 petit bouquet de coriandre fraîche
- Nettoyez les carottes, le céleri et le gingembre à l'aide d'un éplucheur.
- Détaillez les carottes, le céleri, la courgette et le mini-maïs en fins bâtonnets de plus ou moins même épaisseur. Épépinez le piment et émincez-le finement.
- Taillez les filets de poulet en lanières. Faites fondre une cuillère à soupe de Solo Liquide dans une poêle antiadhésive chaude et faites-y revenir le poulet quelques minutes.
- Versez le lait de coco dans une casserole avec 500 ml d'eau et portez le liquide à ébullition. Ajoutez le cube bouillon, la pâte de curry et le sucre. Râpez le morceau de gingembre au-dessus de la soupe.
- Ajoutez les légumes en morceaux à la soupe et laissez cuire 10 minutes à feu doux.
- Ajoutez le poulet cuit et laissez réchauffer deux minutes.
- Versez la soupe dans des assiettes profondes ou des bols et garnissez de piment finement émincé et de quelques pluches de coriandre fraîche.
