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Parez et lavez soigneusement le céleri, le poireau et les oignons, puis détaillez-les en gros morceaux.
Mettez la poule dans une grande casserole et ajoutez les légumes et les cubes de bouillon.
Mouillez avec l'eau et laissez frémir environ 3 heures à feu doux. Filtrez le tout et réservez 2 litres de jus de cuisson.
Retirez la chair de la carcasse et enlevez la peau.
Pelez les asperges, détaillez-les en petits dés et faites les cuire avec les pâtes dans le jus de cuisson filtré.
Détaillez la chair de poulet en petits cubes, répartissez ceux-ci sur les assiettes, puis nappez-les de soupe.
Décorez éventuellement d'un brin d'herbe aromatique.
Quand vous goûtez la soupe, faites attention à la température. La fine couche de graisse qui flotte - propre à un bon bouillon de poule - peut en effet être nettement plus chaude que le bouillon en dessous, dont la température maximale est de 100°C.