plat principal
Spaghettis à la carbonara
Be first to rate this recipe
Temps de cuisson30 min
PortionsPortions 4

- 500 g de spaghettis frais (au rayon frais)
- 250 g de lard petit déjeuner
- 2 échalotes
- 6 oeufs
- des feuilles de thym frais
- 100 g de grana padano
- 2 gousses d'ail
- 1 poignée de persil plat
- du Solo
- Préchauffez le four à 120 °C. Disposez 50 g du lard petit déjeuner sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites-le dessécher 15 – 25 minutes au four. Laissez-le bien s’égoutter sur de l’essuie-tout.
- Faites cuire les spaghettis al dente (en suivant les instructions sur l’emballage).
- Épluchez les échalotes et l’ail et émincez-les. Hachez le persil plat.
- Faites chauffer un peu de Solo dans une poêle et faites-y cuire le lard pour qu’il soit croustillant. Ajoutez-y les morceaux d’échalotes, l’ail et les feuilles de thym, puis les pâtes.
- Battez les œufs avec le fromage et ajoutez ce mélange aux pâtes.
- Parsemez de persil plat et déposez-y le lard séché.
- Râpez encore un peu de grana padano par-dessus.
