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Cuisine quotidienne

Spaghettis bolognaise

Pour préparer des spaghettis bolognaise, il vous faut d'abord un soffritto : cette base composée d'oignon, de carotte et de céleri-branche cuits lentement confère à la sauce bolognaise son goût exquis. Ainsi que du parmesan râpé bien sûr, qui est incontournable dans ce classique !

Préparez vous-même les meilleurs des spaghettis bolognaise grâce à cette recette simple. Avec du soffritto pour base, ainsi que du vrai parmesan !

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  • Temps de cuisson50 min
  • Temps de préparation10 min
  • PortionsPortions 4
recipe image Spaghettis bolognaise
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 3 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 2 c.à.s. de Solo Liquide
  • 400 g viande hachée mixte
  • 1 c. à c. de paprika en poudre
  • 400 g de tomates en dés en conserve
  • 2 Knorr Marmite de Bouillon Légumes
  • 500 g de spaghettis
  • 50 g de coupeaux de parmesan
  1. Pelez et émincez les oignons et l'ail. Coupez les carottes et le céleri en brunoise.
  2. Faites chauffer la Solo dans une grande poêle, ajoutez les oignons et l'ail et faites-les revenir brièvement sans qu'ils ne dorent. Ajoutez la viande hachée et émiettez-la à l'aide d'une fourchette. Assaisonnez de sel, de poivre et de paprika en poudre à votre convenance. Faites-la cuire à feu vif pendant 5 minutes. Incorporez ensuite les légumes et faites revenir brièvement le tout.
  3. Ajoutez maintenant les tomates en cubes, 400 ml d'eau et les 2 Marmites de Bouillon Knorr. Laissez mijoter la sauce à feu doux pendant environ 45 minutes en remuant régulièrement.
  4. Faites cuire les spaghettis selon les instructions figurant sur l'emballage.
  5. Répartissez les spaghettis dans des assiettes creuses, versez la sauce par-dessus et garnissez de parmesan, râpé ou en copeaux.

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