Cuisine quotidienne
Spaghettis bolognaise
Pour préparer des spaghettis bolognaise, il vous faut d'abord un soffritto : cette base composée d'oignon, de carotte et de céleri-branche cuits lentement confère à la sauce bolognaise son goût exquis. Ainsi que du parmesan râpé bien sûr, qui est incontournable dans ce classique !
Préparez vous-même les meilleurs des spaghettis bolognaise grâce à cette recette simple. Avec du soffritto pour base, ainsi que du vrai parmesan !
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Temps de cuisson50 min
Temps de préparation10 min
PortionsPortions 4

- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 3 carottes
- 2 branches de céleri
- 2 c.à.s. de Solo Liquide
- 400 g viande hachée mixte
- 1 c. à c. de paprika en poudre
- 400 g de tomates en dés en conserve
- 2 Knorr Marmite de Bouillon Légumes
- 500 g de spaghettis
- 50 g de coupeaux de parmesan
- Pelez et émincez les oignons et l'ail. Coupez les carottes et le céleri en brunoise.
- Faites chauffer la Solo dans une grande poêle, ajoutez les oignons et l'ail et faites-les revenir brièvement sans qu'ils ne dorent. Ajoutez la viande hachée et émiettez-la à l'aide d'une fourchette. Assaisonnez de sel, de poivre et de paprika en poudre à votre convenance. Faites-la cuire à feu vif pendant 5 minutes. Incorporez ensuite les légumes et faites revenir brièvement le tout.
- Ajoutez maintenant les tomates en cubes, 400 ml d'eau et les 2 Marmites de Bouillon Knorr. Laissez mijoter la sauce à feu doux pendant environ 45 minutes en remuant régulièrement.
- Faites cuire les spaghettis selon les instructions figurant sur l'emballage.
- Répartissez les spaghettis dans des assiettes creuses, versez la sauce par-dessus et garnissez de parmesan, râpé ou en copeaux.
