plat principal
Steak à la sauce au vin rouge et salade de cresson
Be first to rate this recipe
Temps de cuisson35 min
PortionsPortions 4

- 800 g de pommes de terre
- 120 g de Solo
- 30 g de parmesan râpé
- poivre et sel
- 1 oignon rouge
- 200 ml de vin rouge
- 4 brins de thym
- 2 bottes de cresson
- 1 botte de radis
- 2 oignons de printemps
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. de vinaigre de vin rouge
- 4 steaks
- Sortez la viande du réfrigérateur une demi-heure avant de la cuire pour la porter à température ambiante.
- Faites cuire les pommes de terre dans l’eau salée. Ecrasez-les à l’aide d’un moulin à légumes ou d’une passe-vite. Ajoutez 50 g de Solo et le Parmesan râpé. Poivrez et salez selon votre goût.
- Pelez et hachez l’oignon rouge, égrenez les feuilles du thym. Faites fondre une noix de Solo dans une casserole et faites-y cuire l’oignon rouge et le thym. Ajoutez le vin rouge et laissez mijoter jusqu’à réduire de moitié.
- Rincez et séchez le cresson et les radis, ôtez les extrémités du cresson et coupez les radis en quartiers et l’oignon de printemps en rondelles. Remuez le tout et assaisonnez avec l’huile d’olive, le vinaigre de vin rouge, le poivre et le sel.
- Faites fondre 50 g de Solo dans une poêle et cuisez-y les steaks, trois minutes de chaque côté environ. En fonction de ce que vous préférez, vous pouvez laisser plus ou moins longtemps la viande dans la poêle. Poivrez, salez et laissez reposer la viande quelques minutes sous une feuille de papier alu.
- Ajoutez le vin rouge réduit dans la poêle, détachez ce qui a attaché au fond, poivrez et salez selon votre goût et laissez réduire. Servez les steaks accompagnés de la purée, de la salade de cresson et de la sauce au vin rouge.
