plat principal
Salade de pâtes au melon et à la gremolata
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Temps de cuisson1 h
PortionsPortions 4

- 300 g de pâtes (lasagnette)
- 1 melon Honeydew
- tranches de pancetta ou de speck
- 1 pot de ricotta
- vinaigre balsamique blanc
- huile d’olive extra vierge
- 2 c à s de Solo Liquide
- Pour la gremolata:
- 0.5 citron bio
- 1 poignée de persil plat
- 1 gousse d'ail
- gros sel marin
- Préchauffez le four à 100°C. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et répartissez-y les tranches de pancetta ou de speck. Enfournez pendant environ 40 min (jusqu’à ce que la viande soit sèche et croquante).
- Faites cuire les pâtes al dente selon les indications figurant sur l'emballage et égouttez-les. Assaisonnez avec un peu d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.
- Préparez la gremolata. Râpez le zeste et pressez le citron. Hachez grossièrement le persil et écrasez la gousse d’ail avec une pincée de gros sel. Mélangez tous les ingrédients.
- Chauffez une poêle à griller. Découpez le melon en quartiers que vous badigeonnez de Solo liquide. Faites revenir le melon dans la poêle.
- Mélangez la gremolata aux pâtes et ajoutez le melon, la pancetta et la ricotta.
