plat principal
Tajine de jarret d'agneau aux pruneaux, aux amandes et aux graines de sésame
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Temps de cuisson30 min
Temps de préparation1 h 30 min
PortionsPortions 4

- 1.2 kg de jarret d'agneau
- 1 cuillère à café de gingembre frais finement haché
- 5 gousses d'ail
- poivre blanc
- safran
- 1 bâton de cannelle
- 100 g de pruneaux
- 2 cuillères à soupe d'amandes pelées et finement hachées
- Bertolli extra vergine
- 1 noix de Solo
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- Faites mijoter la viande avec l'ail, le gingembre, le poivre, le safran, le bâton de cannelle et l'huile d'olive.
- Pendant ce temps, mettez les pruneaux dans une poêle avec les amandes, un peu l'huile d'olive, la Solo, le sucre, le miel, la cannelle en poudre et les graines de sésame.
- Laissez le mélange se caraméliser à feu doux.
- Mettez la viande dans un tajine et répartissez-y le mélange de prunes.
- Saupoudrez de graines de sésame.
