dessert
Tarte au sucre
Recette de roussette1.
Recette de roussette1.
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PortionsPortions 4

- 200 g farine
- 15 g levure fraîche
- 50 g beurre
- 20 g sucre semoule fin
- 4 1 oeuf
- 1 dl lait frais
- 250 g cassonade
- 20 cl crème fraîche
- Délayer la levure dans le lait tiédi.
- Mettre la farine dans un plat, saler et faire un fontaine.
- Ajouter la levure délayée dans le lait, l'œuf battu et le sucre.
- Mélanger le tout.
- Ajouter le beurre fondu petit à petit.
- Bien pétrir la pâte, ensuite, la laisser reposée 30 min.
- Saupoudrer la table de travail de farine et étaler la pâte au rouleau en lui donnant la forme de la platine à tarte.
- Graisser la platine au beurre. Garnir la platine avec la pâte jusqu'à la partie supérieure du bord.
- Piquer la pâte avec une fourchette.
- Garnir la pâte avec la cassonade et arroser avec 2 oufs légèrement battus avec la crème fraîche. Terminer avec quelques noisettes de beurre.
- Préchauffer le four à 190°.
- Cuire la tarte +/- 20 à 25 min.
- Servir avec un bol de chocolat chaud
