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recipe image Tarte frangipane, préparation de fruits aux cerises et myrtilles
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Tarte frangipane, préparation de fruits aux cerises et myrtilles

Tarte frangipane, préparation de fruits aux cerises et myrtilles

Posté par Effi

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  • Temps de cuisson
    1 h 15 min
  • Portions
    Portions 8

ingrédients

  • Pour la pâte brisée:
  • 125 g de farine
  • 125 g de maïzena
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50 ml d'eau glacée
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de Solo froide
  • Pour la garniture:
  • de la préparation de fruits Effi aux cerises
  • 200 g de Solo
  • 100 g de sucre impalpable
  • 3 oeufs
  • 200 g d'amandes poudre
  • 1 tasse de myrtilles
  • 1 citron vert
  • 100 g de chocolat noir
  • 2 c à s d'amandes effilées

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Préparez la pâte brisée : Tamisez la farine et la maïzena dans un bol et creusez un puits au milieu. Ajoutez un jaune d'oeuf, les 50 ml d'eau froide glacée et une pincée de sel. Avec un couteau, coupez les 125 g de Solo froide en dés et émiettez-les avec les doigts. Mélangez à la main et formez une boule de pâte. Étalez la pâte dans du film alimentaire et laissez reposer au moins 2 heures au réfrigérateur. Abaissez la pâte avant de l’utiliser.
  3. Posez la feuille de pâte brisée dans le moule à tarte ou les moules à tartelettes et appuyez fermement contre le bord. Faites cuire le fond de tarte à vide (de cette manière, il reste bien croquant). Pour ce faire, étendez une feuille de papier sulfurisé sur le fond de la tarte et remplissez-la de haricots en céramique ou de lentilles sèches. Retirez la tarte du four, enlevez les haricots en céramique et le papier sulfurisé et étalez la préparation de fruits Effi aux cerises sur le fond de la tarte.
  4. Mélangez le sucre et la poudre d'amandes. Battez la Solo jusqu'à ce qu'elle devienne molle et incorporez un oeuf et la moitié du mélange sucre/amandes. Ajoutez le reste des oeufs et le mélange sucre/amandes. Tamisez le mélange farine/maïzena par-dessus et mélangez bien. Terminez par quelques copeaux de chocolat et le zeste de citron vert. Répartissez la garniture sur le fond de tarte et finissez avec les myrtilles. Faites cuire la tarte au four, le temps de cuisson dépend de la taille du moule et de la puissance du four. Comptez environ 30 à 40 minutes.
  5. Pour la finition, saupoudrez les amandes effilées grillées et des copeaux de chocolat.

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