dessert
Biscuits fourrés au massepain
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Temps de cuisson30 min
PortionsPortions 4

- 180 g de Solo cuire et rôtir (à température ambiante)
- 130 g de sucre
- 2 c. à soupe de lait
- 400 g de farine
- 1 jaune d’œuf
- 250 g de massepain blanc
- sucre impalpable
- Préchauffer le four à 180°C.
- Tamiser la farine sur le plan de travail, et y faire un trou. Y verser le Solo en petits morceaux, avec le sucre et le jaune d’œuf fouetté. Mélanger le tout du bout des doigts, ajouter 2 cuillers à soupe de lait et pétrir la pâte pour qu’elle soit homogène.
- Laisser reposer la pâte 4 heures au réfrigérateur.
- Aplatir la pâte sur 0,5 cm d’épaisseur. Y découper des ronds (avec un anneau à serviette ou un petit verre).
- Rouler de petites boules de massepain. Déposer une boule de massepain sur chaque rond, les replier en demi-lunes, en pressant bien les bords.
- Recouvrir une plaque de cuisson de papier de cuisson ou d’un tapis en silicone, et y déposer les biscuits. Enfourner pendant 15 à 20 minutes. Laisser les biscuits refroidir sur une grille et les saupoudrer de sucre impalpable juste avant de servir.
