barbecue
thon grillé aux haricots verts, citron, ail et œuf
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PortionsPortions 4

- 4 darnes de thon de 220 g chacun et de 3 cm d'épaisseur
- 1 cuillère à soupe de Solo
- sel et poivre
- 250 g de haricots verts
- 2 oeufs
- Bertolli extra vergine
- 2 gousses d'ail finement hachées
- zeste de 1 demi-citron, finement coupé
- Cuisez les œufs 10 minutes, écaillez-les et écrasez-les à travers une passoire.
- Lavez les haricots, cuisez-les à point, puis plongez-les dans de l'eau glacée et égouttez-les.
- Faites chauffer un peu Solo dans une poêle et faites-y revenir l'ail. Ajoutez-y les haricots et chauffez bien. Assaisonnez de zeste de citron, salez, poivrez, et mélangez délicatement les œufs écrasés. Gardez au chaud.
- Badigeonnez les darnes de thon d'huile d'olive et faites-les griller environ 5 minutes au barbecue. Salez et poivrez.
- Servez avec les haricots et une sauce méridionale au choix.
