cuisiner avec les enfants
Bâtonnets de poisson panés fait maison, purée et haricots sabre
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Temps de cuisson30 min
PortionsPortions 4

- 1 kg de pommes de terre farineuses
- 2 oignons
- 600 g de haricots coupés
- 400 g de filets de poisson ferme (ex. tilapia)
- 150 g de Corn Flakes
- 1 oeuf
- 50 g de farine
- 4 c. à s. de Solo liquide
- 3 c. à s. de crème fraîche
- noix de muscade
- Pelez les pommes de terre et coupez-les en quatre. Faites cuire les pommes de terre env. 20 minutes dans l'eau. Égouttez-les.
- Entre temps, pelez et émincez les oignons. Coupez les haricots en losange et le filet de poisson en 16 bâtonnets.
- Versez les Corn Flakes dans une assez profonde et écraser-les légèrement. Dans une assiette profonde, battez l'oeuf avec une cuillerée d'eau. Versez la farine dans une grande assiette plate.
- Roulez les bâtonnets de poisson 1 à 1 entièrement dans la farine, puis dans l'oeuf et ensuite dans le Corn Flakes pour qu'ils soient couverts de toutes parts de Corn Flakes.
- Faites cuire les haricots verts 5 minutes dans de l'eau bouillante. Égouttez-les. Faites chauffer 1 cuillerée de Solo liquide dans une casserole profonde et attendez qu'il n'y ait plus de grosses bulles. Faites-y revenir les oignons à feu doux. Ajouter les haricots coupés, réchauffez-les bien et assaisonnez avec un peu de poivre et du sel.
- Faites chauffer 3 c. à s. de Solo liquide dans une grande poêle et attendez qu'il n'y ait plus de grosses bulles. Faites-y revenir les bâtonnets panés 4 minutes de chaque côté pour qu'ils soient bien cuits et croustillants. Disposez-les sur une assiette et conservez-les évt. non couverts dans un four chaud.
- Écrasez finement les pommes de terre égouttées et ajoutez-y la crème fraîche et selon votre goût du poivre et un peu de noix de muscade.
- Déposez dans chaque assiette un bâtonnet de poisson pané, ajoutez-y la purée et les haricots verts.
