cuisiner avec les enfants
Boulettes de poisson sauce fines herbes et petites pommes de terre
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Temps de cuisson25 min
PortionsPortions 4

- 20 g (bouquet) de fines herbes mélangées (par ex. aneth, ciboulette et persil)
- 500 g de filets de poisson (blanc)
- 1 c. à s. de maïzena
- 3 c. à c. de moutarde
- 4 c. à s. de Solo liquide
- 900 g de morceaux de pommes de terre précuits
- 600 g de haricots verts brisés
- 6 c. à s. de ketchup tomate
- Hachez finement les fines herbes.
- Mixez finement le filet de poisson dans le robot ménager ou dans un bol avec le mixeur plongeur. Ajoutez la maïzena, du sel selon votre goût, 2 cuillères à café de moutarde et 2 cuillères à soupe de fines herbes. Mélangez bien le tout. Avec la main humide, roulez des petites boulettes de la taille de croquettes de viande.
- Faites chauffer 2 cuillerées de Solo liquide dans une poêle et attendez qu'il n'y ait plus de grosses bulles. Faites-y revenir les morceaux de pommes de terre 15 min. pour les dorer. Retournez-les régulièrement.
- Entre-temps, faites cuire les haricots dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant env. 10 minutes.
- Faites chauffer 1 cuillerée de Solo liquide dans une poêle et faites-y revenir les boulettes de poisson env. 8 minutes pour qu'elles soient dorées est bien cuites.
- Entre-temps, mélangez le ketchup avec 1 cuillère à café de moutarde et 2 cuillères à soupe de fines herbes.
- Égouttez les haricots et mélangez-les avec une cuillerée de Solo liquide et le reste des fines herbes.
- Répartissez les pommes de terre rissolées, les haricots et les boulettes de poisson dans 4 assiettes. Servez la sauce séparément.
