cuisiner avec les enfants
Salade de riz au poivron, laitue iceberg et crevettes
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Temps de cuisson15 min
PortionsPortions 4

- 400 g de riz argenté
- 1 filet de poivrons de trois couleurs
- 1 petite laitue iceberg (env. 300 g)
- 4 cornichons aigres-doux
- 400 g de grandes crevettes décortiquées (ou crevettes pour wok)
- 2 c. à s. de Solo liquide
- 6 c. à s. de dressing naturel pour salade
- 2 c. à s. de jus de citron
- Faites cuire le riz selon les indications sur l'emballage. Faites-le bien égoutter.
- Coupez les poivrons en petits morceaux, la salade en fines lamelles et les cornichons en tranches.
- Faites chauffer le Solo liquide dans un wok et attendez qu'il n'y ait plus de grosses bulles. Faites sauter les crevettes avec les poivrons pendant 4 minutes. Assaisonnez de poivre et sel. Laissez-les refroidir sur une assiette.
- Mélangez la sauce pour salade, le jus de citron et selon votre goût du poivre et du sel pour faire un dressing.
- Mélangez le riz et les poivrons sautés, les crevettes, le cornichon et le dressing. Juste avant de servir, ajoutez-y les lamelles de salade.
- Répartissez la salade dans 4 assiettes.
