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Prenez le temps de laisser la Solo venir à température ambiante.
Prenez un grand bol à mélanger. Versez-y la bonne quantité de Solo ramollie, de farine, de flocons d'avoine et de sucre.
Ajoutez la levure en poudre et l’œuf aux autres ingrédients.
Mélangez les ingrédients avec vos mains préalablement lavées et pétrissez jusqu'à l’obtention d’une pâte à biscuit moelleuse. Si vous le souhaitez, utilisez votre robot ménager pour mélanger le tout.
Pesez le chocolat noir et coupez-le en petits morceaux à l'aide d’un couteau de cuisine bien aiguisé. Alternativement, utilisez des grains de chocolat préemballés, prêts à l’emploi et convenant à la confection de divers gâteaux au chocolat.
Mélangez les morceaux de chocolat à la pâte à biscuit.
Préchauffez le four à 180°C. Ayez votre plaque de cuisson à portée de main.
Recouvrez la plaque de cuisson avec une feuille de papier sulfurisé. ASTUCE : fixez le papier sur la plaque de cuisson à l'aide de quelques traits de Solo.
Répartissez des portions égales de pâte à biscuit sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Pour ce faire, utilisez deux cuillères à café ou une petite boule à glace. Les boulettes de pâte doivent avoir la taille d'une grosse cerise.
Espacez suffisamment les boulettes de pâte les unes des autres. Pendant la cuisson, les boulettes de pâte fondent pour former des biscuits plats.
Faites cuire les biscuits pendant environ 10 minutes (selon la taille des boulettes de pâte) dans le four préchauffé. Vérifiez régulièrement la cuisson et sortez les biscuits du four dès qu'ils sont brun doré.
Laissez les biscuits refroidir.
Préparez la garniture. Chauffez la crème à feu doux. Portez brièvement la crème à ébullition et retirez la casserole du feu.
Cassez le chocolat blanc en morceaux et faites-le fondre tout en remuant dans la crème chaude.
Coupez la gousse de vanille en deux dans sa longueur et, avec la pointe d’un couteau, raclez les graines de la gousse. Incorporez au fouet les pointes de vanille dans la sauce au chocolat blanc.
Remplissez un grand saladier avec des glaçons. Placez un deuxième bol plus petit par-dessus la couche de glaçons.
Versez la sauce au chocolat blanc (chaude) dans le bol moyen et fouettez à l’aide de votre mixeur batteur jusqu'à l’obtention d’une crème aérée et froide.
Disposez la moitié des biscuits refroidis à l'envers sur une grille à gâteau.
Sur chaque biscuit, versez une cuillerée de crème blanche mousseuse. Placez un deuxième biscuit sur le dessus de chaque biscuit à la crème et pressez-les délicatement un par un.
Parachevez les biscuits fourrés d'un glaçage. Mélangez le sucre en poudre et le jus d'un demi-citron vert. Remuez jusqu'à l’obtention d’un glaçage onctueux. (Si le glaçage est trop épais, ajoutez un peu de jus de citron vert pour le fluidifier).
Trempez le dessus des biscuits fourrés un par un dans le glaçage au citron et remettez-les sur la grille à gâteau. Éventuellement, saupoudrez quelques sucres décoratifs sur les biscuits.
Laissez le temps au glaçage de se solidifier.
Conservez les biscuits dans une boîte à biscuits hermétique.