Cuisine quotidienne
Boulets à la liégeoise
Préparez ce soir ces boulets à la liégeoise et servez un véritable plat belge. De délicieuses boulettes de viande hachée ayant mijoté dans une sauce à la moutarde forte et au sirop de Liège. Un tel classique, c'est toujours un succès !
Grâce à cette recette de boulets à la liégeoise, servez un véritable classique belge qui a lentement mijoté dans une sauce au sirop de Liège !
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Temps de cuisson30 min
Temps de préparation15 min
PortionsPortions 4

- 1 kg de hachis porc et veau
- 3 oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 brins de persil
- 2 petites tranches de pain blanc
- 100 ml de lait
- 2 c. à s. de Solo Cuire et Rôtir
- 1 c. à s. de farine
- 1 c. à c. de moutarde forte
- 1½ c. à s. de sirop de Liège
- 1 cube de bouillon de bœuf
- 2 feuilles de laurier
- Mettez le hachis dans un saladier. Épluchez 1 oignon et émincez-le. Épluchez la gousse d'ail et pressez-la. Hachez le persil. Incorporez le tout au hachis.
- Retirez la croûte du pain et trempez-le dans du lait. Essorez-le bien et ajoutez-le au hachis. Salez, poivrez et mélangez soigneusement à la main.
- Formez des boulettes d'environ 4 cm de diamètre. Faites chauffer une cuillère à soupe de Solo dans une poêle et faites-y cuire les boulets de manière uniforme. Retirez-les de la poêle et réservez-les.
- Diluez le cube de bouillon de bœuf dans 250 ml d'eau chaude.
- Épluchez 2 oignons et coupez-les grossièrement. Faites chauffer une cuillère à soupe de Solo dans une poêle et faites-y revenir les oignons une petite minute jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Saupoudrez-les d'une cuillère à soupe de farine, mélangez bien et laissez cuire brièvement.
- Arrosez avec le bouillon et ajoutez la moutarde et le sirop de Liège. Remuez bien et portez le tout à ébullition, jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir.
- Déposez ensuite les boulets dans la sauce, ajoutez les feuilles de laurier et laissez cuire pendant encore 20 minutes à feu doux.
- Servez ces boulets avec des frites ou de la purée de pommes de terre fraîche.
