Cuisine quotidienne
Nids d'oiseau
Ces nids d'oiseau constituent un délicieux plat de viande hachée pour les grands et les petits. Une boule de hachis contenant un œuf cuit, c'est en plus très joli. Une recette de hachis classique et chouette pour tous les jours.
Il n'y a que quand on coupe la boule en deux que l'on comprend pourquoi les nids d'oiseau portent ce nom. Une surprise à table pour les grands et les petits.
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Temps de cuisson20 min
Temps de préparation10 min
PortionsPortions 4

- 4 oeufs cuits durs
- 1 oignon
- 1 c. à s. de Solo Cuire et Rôtir
- 250 g champignons
- 500 ml passata
- 1 c. à s. d'herbes de Provences
- poivre
- sel
- 400 g de hachis épicé
- 200 g de riz blanc ou brun
- 1 c. à s. de ciboulette hachée
- 1 c. à s. de persil haché
- Préchauffez le four à 180 °C. Écalez les œufs durs. Épluchez l'oignon et coupez-le en petits morceaux. Faites chauffer une cuillère à soupe de Solo dans une casserole et faites-y revenir l'oignon. Ajoutez-y la passata et les herbes de Provence. Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
- Nettoyez les champignons, coupez-les en fines rondelles et incorporez-les à la sauce tomate. Laissez de nouveau mijoter pendant 10 minutes. Salez et poivrez.
- Divisez le hachis en 4 portions et aplatissez-les sur votre plan de travail de manière à former des disques. Enrobez chaque œuf dans une couche de hachis et roulez-les jusqu'à obtenir des boulettes ovales. Disposez les nids d'oiseau dans un plat à four, recouvrez-les de sauce et enfournez-les pendant environ 25 minutes.
- Pendant ce temps, faites cuire le riz en suivant les instructions figurant sur l'emballage. Incorporez-y la ciboulette et le persil hachés et servez avec les nids d'oiseau.
