plat principal
Cabillaud avec une mousseline à l'huile de noix
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Temps de cuisson15 min
Temps de préparation10 min
PortionsPortions 4

- 600 g de filet cabillaud
- 500 g de pommes de terre, épluchées
- lait
- crème fraîche
- 2 cuillères à soupe Bertolli extra vergine
- 100 g de Solo
- 100 g de noisettes, hachées
- gros sel
- poivre
- 2 jaunes d'œufs
- jus de 1/2 citorn vert
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 4 cuillères à soupe d'huile de noix ou de noisette
- Vérifiez que le cabillaud n'a plus d'arête, rincez-le et épongez-le délicatement.
- Cuisez les pommes de terre dans de l'eau salée.
- Réduisez-les en purée et ajoutez un peu de lait et de crème fraîche.
- Entre-temps, faites revenir le cabillaud à feu vid dans un mélange d'huile d'olive et de Solo.
- Retirez le poisson de la poêle et mettez-le dans un plat allant au four, le côté peau vers le haut.
- Saupoudrez le poisson de noisettes.
- Salez et poivrez. Mettez le tout sous le gril jusqu'à ce que les noisettes soient légèrement grillées et que le poisson soit à point.
- Entre-temps, préparez la sauce mousseline en battant les jaunes d'œufs avec le jus de citron vert et deux cuillères à soupe d'eau.
- Ajoutez le reste de Solo et l'huile de noix.
- Salez et poivrez.
- Disposez un morceau de cabillaud sur chaque assiette, ajoutez de la purée et nappez de sauce.
