plat principal
Cabillaud royal et son stoemp
Cabillaud royal et son stoemp
Cabillaud royal et son stoemp
Be first to rate this recipe
Temps de cuisson30 min
PortionsPortions 4

- 4 grosses bintjes
- 3 c. à s. de Solo Liquide
- 1 trait de crème légère
- 2 tomates
- 1 botte de ciboulette
- 4 carottes
- 1 courgette
- 4 branches de céleri
- 1 poireau
- 4 x 200 g de filet de cabillaud
- 0.5 l de bouillon poisson
- 2 jaunes d’œufs
- 1 verre de champagne
- Epluchez les bintjes et coupez-les en morceaux.
- Faites-les cuire 15 minutes dans de l’eau bouillante salée.
- Egouttez-les et ajoutez deux cuillères à soupe de Solo et la crème légère.
- Epluchez les tomates, ôtez les pépins et détaillez en blocs. Ajoutez-les au stoemp, ainsi que la ciboulette finement hachée.
- Lavez les autres légumes, détaillez-les en julienne et faites les revenir dans un peu de Solo.
- Disposez le cabillaud dans une casserole. Salez, poivrez et recouvrez du bouillon. Pochez-le 3 à 4 minutes à feu doux, en vérifiant que le bouillon reste frémissant.
- Versez les jaunes d’œufs dans un bol. Utilisez une demi-coquille comme mesure et ajoutez 4 coquilles de champagne aux jaunes. Salez, poivrez, et battez sur feu doux pour obtenir une sauce légère.
- Dressez le cabillaud sur les légumes, nappez généreusement de sauce et accompagnez du stoemp.
