dessert
Cake au citron
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Temps de cuisson1 h 15 min
PortionsPortions 12

- IncludesLe cake:
- Includes2 citrons
- Includes175 g de Solo Liquide
- Includes150 g de sucre
- Includes3 œufs
- Includes175 g de farine
- Includes8 g de poudre à lever (env. ½ sachet)
- IncludesLe sirop:
- Includes(jus des 2 citrons)
- Includes120 g de sucre
- IncludesExtra:
- Includesmoule à cake de 25 cm (graissé, fariné et tapissé de papier sulfurisé dans le fond)
- Préchauffez le four à 160°C (four électrique).
- Lavez les citrons à l'eau chaude. Râpez finement le zeste au-dessus d'un saladier. Pressez les citrons, versez le jus dans un poêlon et gardez-le pour la préparation du sirop.
- Mélangez la Solo et le sucre au zeste de citron à la cuillère ou au mixeur pendant 5 à 8 minutes (comptez 8 minutes si vous travaillez à la cuillère) jusqu'à ce que le sucre ait fondu.
- Incorporez un à un les œufs à ce mélange.
- Tamisez la farine au-dessus du saladier, ajoutez une pincée de sel et la poudre à lever et incorporez-les à la pâte (le plus vite possible mais en mélangeant intimement les ingrédients).
- Versez la pâte dans le moule à cake et enfournez pendant 50 à 60 minutes. Laissez ensuite le cake cuit reposer 2 minutes, puis retournez le moule sur une grille en laissant glisser le cake hors du moule.
- Préparez le sirop pendant la cuisson du cake : mélangez le sucre pour le sirop avec le jus de citron dans le poêlon. Portez à ébullition et tournez jusqu'à ce que le sucre ait fondu. Réservez hors du feu jusqu'à ce que le cake soit cuit.
- Enfoncez profondément un pique à brochette à plusieurs endroits de la pâte et faites couler lentement le sirop de citron pour qu'il imprègne bien le cake. Coupez le cake en une douzaine de tranches.
