amuse-bouche
Cappuccino de cresson de fonteine et de petits pois
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Temps de cuisson1 h
PortionsPortions 4

- 3 champignons séchés (cèpes)
- 40 cl de Solo
- 50 g de pancetta (lard italien) en fines tranches
- 250 g de petits pois
- 750 ml d'eau
- 1.5 Knorr Marmite de Bouillon Poule
- poivre
- 3 échalotes émincées
- 0.5 dl de crème fraîche
- 2 bottes de cresson
- 1 gousse d'ail hachée
- quelques feuilles de menthe
- 1 pomme de terre (découpée en petits morceaux)
Voorbereiding
- Préchauffez le four à 100°C.
Bereiding
- Mixez les champignons en fine chapelure.
- Pendant ce temps, chauffez la Solo et cuisez-y les échalotes et l'ail durant 5 minutes.
- Préparez un bouillon avec 750 ml d'eau et 1,5 marmite de bouillon Knorr Poule.
- Faites cuire la pancetta dans une poêle jusqu'à ce qu'elle devienne croquante. Réservez le jus de cuisson.
- Ajoutez la pancetta aux échalotes avec les petits pois, les morceaux de pomme de terre et le cresson de fontaine. Laissez cuire le tout durant 2 minutes.
- Incorporez le bouillon et portez à ébullition.
- Laissez ensuite cuire cette soupe à feu doux durant 15 minutes.
- Ajoutez les feuilles de menthe après environ 10 minutes et mixez le tout.
- Versez la soupe dans quatre bols ou assiettes à soupe.
- Battez la crème avec le jus de cuisson de la pancetta jusqu'à obtenir une mousse onctueuse.
- Répartissez la mousse sur la soupe (comme un vrai cappuccino) et saupoudrez enfin de poudre de champignons.
