accompagnement
Compote de fruits des bois
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Temps de cuisson10 min
Temps de préparation10 min
PortionsPortions 4

- 200 g de myrtilles
- 200 g de mûres
- 50 g de sucre
- 0.5 tige de citronnelle
- 200 g de groseilles rouges
- 150 g de petites fraises
- Détachez les groseilles.
- Equeutez les fraises et lavez les fruits.
- Réservez une cuillère à soupe de chaque variété pour la garniture, ainsi que 6 petites fraises.
- Coupez la tige de citronnelle en petits morceaux, puis mélangez-les au sucre dans le récipient du mixeur et mixez-les extrêmement finement.
- La citronnelle doit se fondre dans le sucre.
- Mélangez bien avec les fruits, puis répartissez le tout dans un moule rond et plat de 30 cm de diamètre.
- Préchauffez le four à 180 °C, puis mettez au four chaud pendant 10 minutes jusqu'à ce que les fruits soient bien cuits.
- Retirez du four, répartissez le reste des fruits, puis laissez refroidir et mettez au frigo.
- Servez avec de la crème fouettée ou avec une boule de glace .
