barbecue
Concombre et sa crème d'aneth
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Temps de cuisson1 h 10 min
PortionsPortions 4

- 2 concombres
- sel
- 1 oignon de printemps
- 1 pot de crème fraîche
- 1 c. à café de sucre
- 3 c. à soupe de vinaigre doux
- 3 branches d'aneth
- poivre fraîchement moulu
- Coupez en deux 2 concombres non épluchés et retirez-en les graines et le placenta à l’aide d’une cuillère. Saupoudrez-les de sel et retournez-les pendant une heure dans une passoire. Puis rincez-les, tamponnez-les et râpez-les grossièrement. Coupez un oignon de printemps en fines lamelles.
- Mélangez la crème fraîche avec 1 sucre et le vinaigre. Détachez les feuilles de l’aneth puis hachez-les grossièrement. Ajoutez-les avec les lamelles d'oignon de printemps à la crème et relevez-la, selon les goûts, avec du sel et du poivre fraîchement moulu. Versez la crème sur le concombre râpé.
