pique-nique
Salade grecque
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Temps de cuisson15 min
PortionsPortions 4

- 2 concombres
- 4 tomates charnues
- 1 petit oignon
- branches de persil
- branches de menthe
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de jus de citron
- sel, poivre
- 1 bonne pincée d'origan séché
- 1 morceau de feta de 100 g
- 12 olives noires
- Coupez les concombres en deux dans le sens de la longueur. Retirez les graines et le placenta à l’aide d’une cuillère et coupez-en la chair en petits dés. Lavez les tomates, coupez-les en quartiers et égrainez-les. Épluchez l’oignon et émincez-le.
- Cueillez les feuilles des branches d’épices puis hachez-les grossièrement. À l’aide d’une fourchette, battez dans un bol l'huile et le jus de citron puis assaisonnez le dressing selon les goûts avec du sel, du poivre et de l’origan.
- Ajoutez le concombre, la tomate, les rondelles d’oignon et les épices au dressing. Émiettez la feta par-dessus et saupoudrez des olives.
