fête d'enfants
Cookies aux flocons d'avoine et myrtilles
Confectionner des biscuits aux flocons d’avoine, myrtilles et chocolat blanc ? Avec cette recette, vous êtes sûr(e) de faire plaisir. Ces délicieux biscuits sont très sympas à fabriquer avec les enfants. Faites-en une plaque allant au four complète et profitez de ces petites douceurs irrésistibles. Un succès !
Cookies aux flocons d'avoine, myrtilles et au chocolat blanc et confectionner des biscuits aux flocons d’avoine, myrtilles et chocolat blanc
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Temps de cuisson15 min
Temps de préparation15 min
PortionsPortions 4

- 115 g de Solo Pâtisserie
- 225 g de cassonade brune
- 0.5 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 oeuf de taille moyenne
- 150 g de farine fermentante
- 0.5 cuillère à café de bicarbonate de sodium alimentaire
- 100 g de flocons d'avoine
- 150 g de myrtille fraîche ou séchées
- 100 g de chocolat blanc
- Mélangez la Solo Pâtisserie, la cassonade brune et l'extrait de vanille jusqu'à obtention d'une masse mousseuse. Ajoutez l'œuf et fouettez jusqu'à ce que le tout devienne onctueux.
- Tamisez la farine et le bicarbonate de soude et incorporez-les à la pâte, tout comme les flocons d'avoine.
- Une fois les ingrédients bien mélangés, incorporez-y délicatement les myrtilles.
- À l'aide d'une cuillère à café, déposez des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faites cuire les cookies aux flocons pendant environ 12-15 minutes (jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés) dans un four préchauffé à 200 °C (chaleur pulsée : 180 °C, thermostat 6). Laissez-les refroidir sur une grille à pâtisserie.
- Faites fondre le chocolat blanc et versez-le en filet sur le dessus des cookies aux flocons d'avoine en formant des zigzags.
