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fête d'enfants

Cookies aux flocons d'avoine et myrtilles

Confectionner des biscuits aux flocons d’avoine, myrtilles et chocolat blanc ? Avec cette recette, vous êtes sûr(e) de faire plaisir. Ces délicieux biscuits sont très sympas à fabriquer avec les enfants. Faites-en une plaque allant au four complète et profitez de ces petites douceurs irrésistibles. Un succès !

Cookies aux flocons d'avoine, myrtilles et au chocolat blanc et confectionner des biscuits aux flocons d’avoine, myrtilles et chocolat blanc

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  • Temps de cuisson15 min
  • Temps de préparation15 min
  • PortionsPortions 4
recipe image Cookies aux flocons d'avoine et myrtilles
  • 115 g de Solo Pâtisserie
  • 225 g de cassonade brune
  • 0.5 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 oeuf de taille moyenne
  • 150 g de farine fermentante
  • 0.5 cuillère à café de bicarbonate de sodium alimentaire
  • 100 g de flocons d'avoine
  • 150 g de myrtille fraîche ou séchées
  • 100 g de chocolat blanc
  1. Mélangez la Solo Pâtisserie, la cassonade brune et l'extrait de vanille jusqu'à obtention d'une masse mousseuse. Ajoutez l'œuf et fouettez jusqu'à ce que le tout devienne onctueux.
  2. Tamisez la farine et le bicarbonate de soude et incorporez-les à la pâte, tout comme les flocons d'avoine.
  3. Une fois les ingrédients bien mélangés, incorporez-y délicatement les myrtilles.
  4. À l'aide d'une cuillère à café, déposez des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faites cuire les cookies aux flocons pendant environ 12-15 minutes (jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés) dans un four préchauffé à 200 °C (chaleur pulsée : 180 °C, thermostat 6). Laissez-les refroidir sur une grille à pâtisserie.
  5. Faites fondre le chocolat blanc et versez-le en filet sur le dessus des cookies aux flocons d'avoine en formant des zigzags.

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