pique-nique
Couscous d'été au chorizo
Préparer un couscous pour le pique-nique ? Cette salade de couscous avec du pamplemousse et du chorizo combine parfaitement l’amertume et les saveurs épicées. Une salade de pique-nique exquise.
Couscous d'été au chorizo et couscous pour le pique-nique ? Cette salade de couscous avec du pamplemousse et du chorizo combine parfaitement l’amertume et les saveurs épicées. Une salade de pique-nique exquise.
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Temps de cuisson10 min
Temps de préparation15 min
PortionsPortions 4

Pour le couscous
- 300 g de couscous
- 300 ml de bouillon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
- 5 branches de coriandre fraîche
- 240 g de pois chiches en conserve
- 100 g de chorizo sec piquant
- 1 gousse d'ail
- 50 g Solo margarine
- 1 citron
- 1 pamplemousse rose
- 1 pamplemousse blanc
- 2 cuillères à soupe d'amandes effilées
- 2 cuillères à soupe de myrtilles fraîches
Pour le sirop de cardamome
- 100 g de sucre cristallisé
- 50 cl d'eau
- 50 cl de jus de pamplemousse
- 0.25 cuillère à café de cardamome moulue
- Préparation du couscous : Préparez le couscous en suivant les instructions figurant sur l'emballage, égrenez-le bien à l'aide d'une fourchette et laissez-le refroidir. Hachez finement la coriandre et incorporez-la au couscous.
- Rincez les pois chiches et laissez-les bien s'égoutter. Enlevez la peau du chorizo et coupez-le en rondelles. Épluchez l'ail et émincez-le. Faites chauffer la Solo margarine dans une poêle et faites-y revenir le chorizo et l'ail. Ajoutez-y les pois chiches égouttés.
- À l'aide d'un petit couteau bien tranchant, pelez le citron et les pamplemousses à vif (ne conservez que les suprêmes, sans les membranes) et récupérez le jus pour le sirop de cardamome.
- Faites chauffer une poêle sèche et faites-y brièvement griller les amandes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croquantes.
- Incorporez les pois chiches et le chorizo au couscous et ajoutez-y délicatement les suprêmes d'agrumes et les amandes. Terminez par les myrtilles.
- Préparation du sirop : Laissez mijoter le sucre, l'eau, le jus des agrumes et la cardamome jusqu'à obtenir un sirop. Laissez-le refroidir et conservez-le dans une petite bouteille stérilisée.
