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recipe image Pain plat au houmous et aux boulettes
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Recept bewaard unsaved

Pain plat aux boulettes

Pain plat au houmous et aux boulettes

Pain plat au houmous et aux boulettes

Préparer un flat bread aux boulettes de hachis et houmous ? Faites-le à l’occasion d’un pique-nique et régalez-vous avec l’une des plus délicieuses recettes qui existe pour manger dehors. Surtout si vous avez confectionné vous-même les boulettes et le houmous !

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  • Temps de préparation
    20 min
  • Prêt à temps
    45 min
  • Portions
    Portions 4
  • Difficulté
    difficulté faible

ingrédients

  • 1 concombre
  • 5 branches de menthe
Pour le houmous
  • 240 g de pois chiches en conserve
  • 1 gousse d'ail
  • 1 citron
  • 4 cuillères à soupe de tahini (crème de sésame)
  • 2 cuillères à soupe huile d'olive
  • poivre de cayenne moulu
  • sel de mer
Pour les boulettes d'agneau
  • 400 g haché d'agneau
  • 1 piment
  • 5 branches de persil plat
  • 5 branches de menthe
  • 1 gousse d'ail
  • 0.25 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1.5 cuillère à soupe de feta émiettée
  • 2 cuillères à soupe Solo margarine
  • 4 pain plat (en vente chez un boulanger turc ou marocain)

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Lavez le concombre et coupez-le en lamelles.
  2. Préparation du houmous : Rincez les pois chiches et laissez-les bien s'égoutter. Épluchez la gousse d’ail et pressez-la. Mixez les pois chiches, l'ail et le tahini, ajoutez l'huile d'olive et mélangez jusqu'à ce que vous obteniez une sauce onctueuse. Assaisonnez à votre convenance avec le jus de citron, le poivre de Cayenne et le sel de mer.
  3. Préparation des boulettes d'agneau : Émincez le piment. Lavez les herbes, séchez-les et hachez-les finement. Épluchez la gousse d’ail et pressez-la. Mélangez tous les ingrédients à la viande hachée et, avec vos mains humides, formez des petites boulettes. Recouvrez-les de film alimentaire et laissez-les reposer au réfrigérateur.
  4. Faites chauffer la Solo margarine dans une poêle et faites-y revenir les petites boulettes d'agneau jusqu'à ce qu'elles soient cuites et bien dorées. Laissez-les s’égoutter sur de l’essuie-tout.
  5. Répartissez le houmous sur le pain plat et déposez les boulettes d'agneau par-dessus. Garnissez de lamelles de concombre et de menthe, puis roulez ou repliez le pain.

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