dessert
Crumble Rhubarbe-Framboise
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Temps de cuisson40 min
PortionsPortions 6

- Pâte à crumble de base:
- 225 g de farine
- 125 g de sucre de canne
- 175 g de Solo (refroidi)
- 0.5 citroen, le zeste
- Fruits:
- quelques tiges de rhubarbe
- 150 g de framboises
- 50 g de sucre
- 1 c à c de gingembre frais râpé
- zeste de citron
- Préparation de la pâte à crumble:
- Versez la farine et le sucre de canne dans un bol. Ajoutez les dés de Solo froide et pétrissez à la main tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une structure légère et friable. Incorporez le zeste de citron en dernier lieu.
- Réservez.
- Préchauffez le four à 180°C
- Préparation des fruits:
- Pelez la rhubarbe et coupez-la en dés de 1 cm.
- Saupoudrez la rhubarbe avec le sucre et ajoutez-y le zeste de citron. Si vous voulez donner un peu de caractère au mélange, ajoutez une cuillère à café de gingembre frais râpé aux morceaux de rhubarbe.
- Mélangez les framboises délicatement à la rhubarbe.
- Remplissez des soucoupes résistant au four de fruits et saupoudrez de crumble.
- Glissez les soucoupes au four et faites cuire pendant une demi-heure à 180°C
- Retirez les soucoupes du four et laissez refroidir.
