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dessert

Cupcakes papillon au crumble de pommes

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  • Temps de cuisson1 h 5 min
  • PortionsPortions 12
recipe image Cupcakes papillon au crumble de pommes
  • Includes
    Pâte:
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    200 g de sucre
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    1 pincée de sel (4 g)
  • Includes
    300 g de farine blanche
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    20 g flocons d’avoine
  • Includes
    250 g de Solo Pâtisserie
  • Includes
    Garniture:
  • Includes
    4 pommes
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    Décoration:
  • Includes
    24 bâtonnets de chocolat (vous pouvez aussi utiliser des bâtonnets salés trempés dans du chocolat fondu)
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    250 g de crème à fouetter avec min. 30 % de matières grasses
  • Includes
    1 sachet de sucre vanillé (16 g)
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    *Décoration facultative avec de la crème glacée:
  • Includes
    500 ml Crème glacée à la vanille
  • Includes
    1 moule à muffins en métal pour 12 cupcakes
  1. Préchauffez le four à 200 °C (chaleur pulsée : 180 °C).
  2. Mélangez le sucre, le sucre vanillé, la pincée de sel et la farine. Faites fondre la Solo Pâtisserie dans une casserole ou dans la micro-onde. Incorporez-la au mélange sucre-farine et mélangez avec une fourchette, jusqu’à une consistance de crumble.
  3. Répartissez les deux tiers du crumble dans les moules en papier et tassez légèrement à plat avec vos mains. Incorporez les flocons d’avoine dans la pâte. Lavez les pommes, épluchez-les comme vous voulez, découpez-les en quartiers, ôtez le trognon et coupez les pommes en pointes. Les lamelles de pomme ressemblent à des tuiles sur le sol.
  4. Mettez le dernier tiers restant du crumble par-dessus et faites cuire les gâteaux de crumble aux pommes dans un four préchauffé pendant environ 35 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
  5. Laissez refroidir les cupcakes, coupez-les en deux, et disposez-les en plaçant les côtés bombés l’un contre l’autre. Dans un mixeur, fouettez la crème avec le sucre vanillé jusqu’à ce qu’elle soit ferme. Décorez les cupcakes avec la crème et les bâtonnets de chocolat pour dessiner le corps et les antennes des papillons.
  6. *Décoration facultative avec de la crème glacée : Décorez les cupcakes avec la crème glacée et les bâtonnets de chocolat pour dessiner le corps et les antennes des papillons.
  7. Vos cupcakes papillon au crumble de pommes sont prêts !

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