dessert
Cupcakes au chocolat blanc et aux fraises
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Temps de cuisson40 min
PortionsPortions 12

- Les cupcakes:
- 100 g de chocolat blanc
- 100 g de fraises
- 150 g de farine fermentante
- 150 g de Solo Liquide
- 150 g de sucre
- 3 œufs
- 50 g de confiture de fraises
- La garniture:
- 150 ml de crème fraîche
- sucre impalpable
- 12 petites fraises
- Extra:
- plaque à muffins à 12 cavités recouvertes de moules à muffins en papier
- Préchauffez le four à 180°C (four électrique).
- Cassez le chocolat en tout petits morceaux. Lavez 100 g de fraises et coupez-les en petits morceaux.
- Tamisez la farine au-dessus d'un saladier. Incorporez-y la Solo, le sucre, les œufs, une pincée de sel et la confiture de fraises à la cuillère ou au mixeur. Fouettez 4 à 5 minutes (comptez 5 minutes si vous travaillez à la cuillère) jusqu'à ce que le mélange soit onctueux.
- Incorporez-y les éclats de chocolat et les morceaux de fraises.
- À l'aide de 2 cuillères, répartissez la pâte dans les moules à cupcakes. Enfournez les cupcakes pendant 20 à 25 minutes. Laissez-les ensuite refroidir.
- Fouettez la crème fraîche avec 1 à 2 c. à s. de sucre impalpable. Nappez chaque cupcake d'une rosace de crème fraîche et décorez avec une fraise.
