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dessert

Gâteau à la banane

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  • Temps de cuisson55 min
  • PortionsPortions 8
recipe image Gâteau à la banane
Le cake:
  • 1 banane
  • 120 g de Solo Liquide
  • 120 g de cassonade blonde
  • 2 œufs
  • 120 g de farine fermentante
  • 16 g de poudre à lever (1 sachet)
La décoration:
  • 25 g de noix de coco râpée et/ou de bonbons au choix pour décorer
  • 150 g de fromage frais à la crème
  • 50 g de sucre
  • 8 g de sucre vanillé (1 sachet)
Extra:
  • platine ronde de 24 cm Ø et d'env. 6 cm de profondeur (graissée, farinée et tapissée de papier sulfurisé dans le fond)
  1. Préchauffez le four à 180°C (four électrique).
  2. Pelez et écrasez la banane. Travaillez le Solo Liquide et la cassonade à la cuillère ou au mixeur pendant 5 à 8 minutes (comptez 8 minutes pour le travail à la cuillère) jusqu'à ce que le sucre soit dissout et que le mélange ait éclairci. Incorporez un à un les œufs à ce mélange, puis la banane écrasée.
  3. Tamisez la farine au-dessus du saladier, ajoutez une pincée de sel et la levure puis travaillez la pâte (le plus vite possible mais en mélangeant bien les ingrédients).
  4. Versez la pâte dans la platine préparée.
  5. Enfournez le cake pendant 40 à 50 minutes. Une fois cuit, laissez le cake reposer 2 minutes, puis retournez le moule sur une grille et laissez glisser le gâteau en dehors du moule.
  6. Faites dorer la poudre de coco dans une crêpière sèche à feu modéré sans cesser de remuer. Laissez refroidir sur une assiette.
  7. Travaillez le fromage frais à la crème avec le sucre et le sucre vanillé à la cuillère ou au mixeur jusqu'à obtention d'une crème onctueuse.
  8. Si vous avez utilisé un plat rond, tartinez le gâteau de crème et saupoudrez de coco et/ou garnissez de bonbons. Si vous avez utilisé un moule à cake, servez la crème à part.

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