plat principal
Filet mignon en croûte à la moutarde ancienne
Recette de chipounette.
Recette de chipounette.
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PortionsPortions 4

- 600 gr Filet mignon de porc
- 1 pâte feuilletée
- 3 càs Moutarde
- sel,poivre
- 1 càs huile d'olive
- 3 tranche jambon cru
- 1 oeuf
- Saler le filet mignon.
- Le faire dorer sur les deux aces dans l'huile chaude.
- Mettre sur une grille pour que le jus s'écoule.
- Poivrer sur les deux faces.
- Etaler la pâte,y déposer les tranches de jambon côte à côte .
- Badigeonner la viande avec la moutarde.
- La déposer au centre du disque de pâte.
- Badigeonner la pâte au jaune d'oeuf dilué avec 1 càc d'eau.
- Refermer la pâte dans la longueur et ensuite fermer les extrémités en pressant bien pour souder les bords .
- Mettre la couture en-dessous.
- Badigeonner toute la surface avec les jaune dilué.Y faire des losanges avec le dos d'un couteau.
- Percer minimun 4 trous(cheminées) pour permettre à la vapeur de s'échapper.
- Mettre au four et cuire 50 minutes à 180°.
- Laisser reposer 5 minutes .
- Couper en tranches épaisses (2 -2,5 cm)
- Déposer le filet mignon au centre
