buffet
Gâteau Suisse aux Carottes
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Temps de cuisson1 h 30 min
PortionsPortions 8

- 5 jaunes d'œufs
- 250 g sucre
- 250 g carottes émincées
- 250 g amandes pilées
- 80 g farine
- 1 c.à s. levure
- 5 blancs d'œufs
- Solo liquide (pour enduire)
- Pour le glaçage:
- 450 g sucre en poudre
- 2 blancs d'œufs
- 1 c.à s eau
- 2 c.à s kirsch
- Préchauffez le four à 180°C. Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à consistance mousseuse et mélangez- les avec les carottes émincées et les amandes pilées.
- Tamisez la farine et la levure et ajoutez-les au reste tout en remuant et en pétrissant.
- Battez les 4 blancs d’œufs en neige avec une pointe de sel et incorporez-les délicatement à la pâte.
- Versez la pâte dans une forme beurrée et faites cuire le gâteau pendant env. 50 minutes au four.
- Laissez refroidir le gâteau. Mélangez les ingrédients du glaçage jusqu’à consistance fluide et étalez-le sur le gâteau.
