plat principal
Lasagne aux petits légumes et à la feta
par Gaëtan Colin
par Gaëtan Colin
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Temps de cuisson40 min
PortionsPortions 4

- 3 c. à s. de Solo Liquide
- 500 g de julienne de légumes prête à l'emploi (pour potage)
- 1 c. à s. rase de thym
- 700 ml de purée de tomates
- 200 g de feta
- sel et poivre
- 500 ml de sauce béchamel
- 14 feuilles de lasagne sèches, précuites (250 g)
- 75 g de gruyère râpé
- Faites revenir les petits légumes 5 minutes à feu doux dans une sauteuse contenant la Solo Liquide. Saupoudrez de thym, mélangez, puis versez la purée de tomates et laissez mijoter 15 minutes sur feu très doux.
- Hors du feu, ajoutez la feta taillée en petits dés. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
- Réservez 200 g de béchamel.
- Réalisez le montage de la lasagne avec le restant: étalez-en un peu dans le fond d’un plat à four. Posez par-dessus 2 feuilles de lasagne légèrement tartinées de béchamel et recouvrez de sauce aux légumes.
- Posez dessus 2 feuilles de lasagne tartinées de béchamel, etc. Continuez ainsi jusqu’à ce que vous n'ayiez plus d'ingrédients.
- Terminez par 2 feuilles de lasagne. Nappez le tout avec la béchamel réservée et saupoudrez de fromage râpé.
- Faites cuire 20 minutes à four chaud à 180 °C, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré. Laissez reposer 5 minutes.
