plat principal
Boulgour aux légumes
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Temps de cuisson20 min
Temps de préparation12 min
PortionsPortions 4

- 2 carottes
- 2 cuillères à soupe de Solo
- 1 l de bouillon de légumes
- 2 uillères à soupe feuilles de persil plat et de coriandre
- harissa
- 250 g de boulgour
- 1 chou-rave
- 300 g de petites têtes de chou-fleur blanc ou vert)
- poivre et sel
- 50 g de raisins secs
- 1 petite aubergine
- 200 g de pointes d'asperge
- 1 oignon haché
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 boîte de pois chiche égouttés
- 2 cuillères à soupe noix de cajou
- Nettoyez les légumes et coupez-les en morceaux égaux; divisez l'inflorescence du chou-fleur en bouquets et coupez les pointes d'asperge en deux dans le sens de la longueur.
- Faites revenir l'oignon et l'ail dans la Solo.
- Saupoudrez de curcuma et de cannelle et mélangez bien.
- Ajoutez les carottes, le chou-rave et l'aubergine, et versez la moitié du bouillon.
- Portez à ébullition, puis couvrez et laissez mijoter doucement pendant 5 minutes.
- Ajoutez le chou-fleur, couvrez et laissez mijoter encore 5 minutes.
- Ajoutez à présent les pointes d'asperges et les pois chiches égouttés.
- Assaisonnez, selon votre goût, de sel, de poivre et de harissa. Couvrez et laissez sur le feu.
- Entre-temps, mélangez le boulgour et les raisins secs dans une grande casserole.
- Ajoutez le reste du bouillon et faites bouillir.
- Couvrez et laissez ensuite mijoter pendant 15 minutes. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
- Faites griller les noix dans une poêle.
- Présentez le boulgour en cercle sur des assiettes chaudes, et servez les légumes au centre.
- Garnissez avec les noix de cajou et les feuilles de persil et de coriandre. Servir chaud.
