entrée
Linguines aux scampis, sésame grillé et coriandre fraîche
par Gaëtan Colin
par Gaëtan Colin
Be first to rate this recipe
Temps de cuisson15 min
PortionsPortions 4

- 350 g de linguines
- Solo Liquide
- 2 c. à s. de sésame grillé
- 12 scampis crus
- 0.5 poivron rouge
- 1 branche de thym
- 40 g de parmesan râpé
- sel et poivre du moulin
- Pour la sauce au pesto:
- 2 c. à s. de coriandre haché
- 2 c. à s. de persil plat haché
- 2 c. à s. de basilic frais haché
- 2 c. à s. de pignons de pin
- 3 c. à s. d'aneth frais haché
- 25 cl d'huile d'olive
- Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée. Plongez-y les pâtes et cuisez-les « al dente ». Egouttez-les, ajoutez un filet d’huile d’olive et réservez.
- Décortiquez les scampis en laissant la carapace du bout de la queue. Lavez, épépinez et émincez le poivron en petits dés. Versez la Solo Liquide dans une sauteuse bien chaude et cuisez les poivrons jusqu’à coloration avec une branche de thym. Ajoutez les scampis et poursuivez la cuisson 3 minutes à feu vif.
- Ajoutez les linguines et le sésame grillé.
- Mélangez le tout et répartissez dans 4 assiettes. Versez un trait de pesto d’herbes fraîches et de parmesan râpé.
- Pour le pesto :
- Déposez tous les ingrédients, sauf l’huile d’olive dans un récipient ou dans un robot, et mixez le tout en versant l’huile d’olive progressivement.
