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recipe image Salade aux gambas au zeste de citron
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Recept bewaard unsaved

Salade aux gambas au zeste de citron

Salade aux gambas au zeste de citron

Pourquoi une salade devrait-elle être toujours froide ou banale ?

Les gambas utilisées dans cette recette transforment une simple salade en une salade de fête.

Pourquoi une salade devrait-elle être toujours froide ou banale ?

Les gambas utilisées dans cette recette transforment une simple salade en une salade de fête.

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  • Temps de cuisson
    20 min
  • Portions
    Portions 4

ingrédients

  • 600 g de gambas ou de crevettes
  • 150 g de salade verte mixte
  • 1 gousse d'ail
  • 1 citron
  • 4 c.à soupe d'huile d'olive Extra Vierge
  • poivre et sel

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Lavez la salade.
  2. Ecorcez le citron. Pressez le jus d'un demi-citron.
  3. Hachez l'ail finement.
  4. Mélangez l'huile d'olive, l'ail, le jus de citron, une pincée de sel et une bonne pincée de poivre.
  5. Badigeonnez les gambas avec la moitié de cette marinade.
  6. Faites chauffer une poêle.
  7. Faites-y revenir les gambas pendant quelques minutes de chaque côté à feu moyen.
  8. Retirez-les et disposez-les sur un plat avec la salade.
  9. Versez le reste de la marinade sur les gambas.
  10. Saupoudrez de zeste de citron et servez immédiatement.

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