plat principal
Macaronis aux épinards et aux noix de pécan, jeunes oignons et fromages
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Temps de cuisson15 min
PortionsPortions 4

- 400 g de macaronis
- bouillon en poudre
- 8 jeunes oignons
- 75 g de noix de pécan
- 500 g d'épinards frais
- 4 c. à s. de Solo Liquide Light
- 4 c. à s. de crème fraîche
- poivre noir (fraîchement) moulu
- Faites cuire les macaronis dans de l'eau bouillante selon les indications sur l'emballage. Ajoutez une pincée de bouillon en poudre à la place du sel pour assaisonner l'eau de cuisson. Égoutter. Lavez les jeunes oignons et coupez-les petits morceaux. Hachez grossièrement les noix. Lavez et séchez les épinards.
- Faites chauffer à feu vif un wok ou une grande poêle profonde. Versez d'abord le Solo Light liquide dans la poêle et attendez jusqu'à ce que la margarine commence à frémir. Lorsque la margarine ne frémit presque plus, mettez la moitié des jeunes oignons dans la poêle. Faites sauter 2 minutes, ajoutez la moitié des épinards et faites cuire encore 2 minutes. Ajoutez le reste des épinards et faites cuire encore 2 minutes.
- Ajoutez ½ cuillère de bouillon en poudre et la crème fraîche; assaisonnez selon votre goût avec du poivre noir. Mélangez-y le macaroni et les noix et réchauffez 2 minutes. Répartissez le macaroni dans 4 assiettes préchauffées. Saupoudrez le reste de jeunes oignons et le fromage par-dessus et servez.
