barbecue
Mangue grillée et pain d'épice
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Temps de cuisson10 min
Temps de préparation15 min
PortionsPortions 4

- 4 boules de glace à la vanille
- 2 badianes (anis étoilés)
- 30 g de sirop de sucre
- 2 grandes mangues
- 4 tranches de pain d'épice
- 100 g de miel
- 1 bâton de vanille
- branches de menthe
- Coupez le bâton de vanille en longueur et raclez-en les graines avec la pointe d'un couteau. Faites chauffer les graines, le bâton, l'anis et le miel dans un poêlon.
- Faites chauffer une minute, puis ajoutez le sirop de sucre. Enlevez du feu de suite.
- Épluchez les mangues, coupez-les en longueur jusqu'au noyau et détachez-en soigneusement les deux parties.
- Déposez les morceaux de mangue dans la sauce au miel. Si vous le faites la veille, le goût sera encore meilleur.
- Grillez les fruit 10 minutes.
- Pendant ce temps, utilisez le reste de la sauce au miel pour enduire les tranches de pain d'épices.
- Mettez-les dans une pince à gril et grillez-les pendant une minute à la fin. Faites attention que le pain d'épices ne brûle pas, c'est vite arrivé !
- Jetez des herbes aromatiques sur les braises pour accentuer le goût ‘grillé'.
- Servez avec une boule de glace à la vanille et garnissez avec une feuille de menthe.
