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cuisine gastronomique

Médailles de porc et compote de pommes et de baies de sureau

Délicieuses médailles de porc grillées et leur compote de pommes spéciale à base de pommes et de baies de sureau. Le tout accompagné de succulentes galettes de mélange de pommes de terre. Ce repas savoureux est encore plus goûteux grâce à Becel Original liquide.

Recette de médailles de porc grillées et de compote de pommes à base de pommes et de baies de sureau. Compote de baies de sureau avec rösti de pommes de terre.

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  • Temps de cuisson15 min
  • Temps de préparation5 min
  • PortionsPortions 4
recipe image Médailles de porc et compote de pommes et de baies de sureau
  • 600 g de pommes (Elstar)
  • 2 c. à s. de baies de sureau
  • 0.5 c. à s. de miel
  • Une pincée de cannelle (ou d’anis étoilé)
  • 400 g de pommes de terre à chair ferme
  • 1 petit œuf
  • 2 c. à s. de Becel Original (liquide) (20 g)
  • 200 g de filet de porc
  1. Pelez les pommes, retirez le trognon et coupez les quartiers en morceaux. Nettoyez les baies de sureau. Portez à ébullition les morceaux de pomme, les baies de sureau, le miel et la cannelle et cuisez le tout 10 minutes à feu doux. Retirez la casserole du feu.
  2. Épluchez entre-temps les pommes de terre et râpez-les grossièrement. Incorporez l’œuf et poivrez. Badigeonnez la viande avec ½ c. à s. de Becel Original et poivrez.
  3. Cuisez 6 à 8 galettes de mélange de pommes de terre dans le reste du Becel dans une poêle antiadhésive. Chauffez une poêle à griller en même temps et grillez la viande jusqu’à ce qu’elle brunisse et qu’elle soit cuite à point, 10 à 12 minutes selon l’épaisseur.
  4. Coupez la viande en tranches épaisses de 1 cm. Servez avec les galettes de pommes de terre et la compote de pommes et de baies de sureau.

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